Mini cupcakes de vainilla
80 gr de Mantequilla
110 gr de Azúcar
135 gr de Harina
1 cucharada de levadura en polvo
80 ml de leche
1/2 cucharadita esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 160º . Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se ablande , añandimos el huevo y seguimos batiendo.Añadimos la harina tamizada con la levadura, la leche y extracto de vainilla. Seguimos batiendo durante algunos minutos.
Ponemos 24 capsulitas (a mí me han salido más de 24 unas 30) y las rellenamos con la preparación anterior. Horneamos a 160º durante 15m hasta que suban. Sacamos y dejamos reposar
Topping
Puedes usar diferentes, yo en esta ocasión he usado una nata vegetal sin lacteos que es resistente al calor, adornada con frutas de temporada(albaricoques y uvas)
Si prefieres una Butter Cream:
80gr de mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharada de extracto de vainilla
125 de azúcar glass
Batimos la mantequilla ablandada, vamos echando el azúcar glass poco a poco y el extracto de vainilla. Batimos durente un minuto aproximadamente hasta que se integre todo.
Metemos la preparación en la manga pasteleta con la boquilla que queramos y cubrimos. Podéis añadir unos fideos de choco, un lacasito, yo he usado unas nueces para aprovecharlas.
Si quieres darle color podemos añadir colorantes (yo uso Wilton en gel)
No hay comentarios:
Publicar un comentario