GALLETAS DE MANTEQUILLA(TIENEN GLUTEN)
-340 GR DE MANTEQUILLA (TEMPERATURA AMBIENTE)
-240 GR DE AZÚCAR
-2 CUCHARADAS DE LECHE (20GR)
-1 CHUCHARAD DE ESENCIA DE VAINILLA LÍQUIDA(10GR)
-1 HUEVO
-1CUCHARADA DE LEVADURA QUÍMICA(4GR)
-525 GR DE HARINA
PREPARACIÓN
LA MANTEQUILLA DEBE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE, NO HAY QUE ABLANDARLA CON EL MICROONDAS.
COLOCAMOS LA MANTEQUILA EN UN RECIPIENTE, EL AZÚCAR ENCIMA Y COMENZAMOS A BATIR.
BATIMOS DURANTE 10 MINUTOS, A MÁXIMA POTENCIA, HATA CONSEGUIR UNA TEXTURA CREMOSA Y BLANQUECINA.
AÑADIMOS EL HUEVO Y BATIMOS HASTA QUE SE MEZCLE, DESPUÉS AÑADIREMOS LA HARINA, TAMIZÁNDOLA CON UN COLADOR GRANDE, LA ECHAMOS POCO A POCO, MIENTRAS, SEGUIMOS BATIENDO HASTA QUE ESTÉ INTEGRADA.
SACAMOS LA MASA Y ENHARINAMOS LA MESA DONDE VAMOS A ALISARLA
DIVIDIMOS LA MASA EN CUATROS, ALISAMOS CON RODILLO Y PAPEL DE HORNO PARA QUE NO SE PEGUE. METEMOS EN FRIGORÍFICO MÍNIMOS CUATRO HORAS. LA SACAMOS Y LA CORTAMOS A GUSTO.
INTRODUCIMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE DIEZ MINUTOS CON CALOR ARRIBA Y ABAJO.
ESPERO OS SALGAN RIQUÍSIMAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario