miércoles, 20 de junio de 2012

Galletas de mantequilla sin gluten


Galletas de mantequilla sin gluten
200gr de azúcar glas libre de gluten(Por ejemplo Natur Improver 2,25 unos 200gr)
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente (Granovita no tiene gluten ni lactosa o la de Santiveri sin gluten precio sobre 1 euros)
250 de maicena (o harina especial para celíacos la venden en mercadona)
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla (libre de gluten por ejemplo marca Vahiné que son frasquitos de esencia)

Procedimiento
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que estén ambos productos bien integrados y la mezcla blanquee.
Batir ligeramente un huevo e incorporarlo a la masa.
Añadir la esencia y mezclar bien.
Añadir la maicena y mezclar bien.
Formar una bola con la masa , envolver en papel film y refrigerar al menos una hora.
Sacar la bola del frigorífico y formar bolas del tamaño que queramos tenga la galleta, aplastarla ligeramente, y ponerlas suficientemente separadas en una bandeja de horno. Estas galletas se extienden con el calor, así que no las pegues mucho.
Hornear a 180ºC durante 20-25min hasta que estén hechas.
Dejar enfriar en una rejilla, y conservar en una lata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario