miércoles, 27 de junio de 2012

MERMELADA DE TOMATE

Estamos en temporada de tomatitos. ¿Qué mejor manera que sacarles partido? , además de los gazpachos, están riquísimos como mermelada y así lo podremos conservar  todo el año.Aquí tenéis la receta.
INGREDIENTES
1KG de Tomates rojos
750 de azúcar
1 palito de canela

Lavamos los tomates , los hacemos una cruz con un buen cuchillos y los ponemos en una cacerola con agua hirviendo durante un minuto. Los sacamos y los pelaremos con facilidad. Debemos escurrirlos bien el agua.Los cortamos en cuatro trozos y los trituramos. Echamos el azúcar y  mezclamos. Poner a cocer a fuego lento durante una hora  junto al palito de canela, removiendo cada poco tiempo con una cuchara de palo.Retiraremos cuando la textura sea de mermelada.
Si los vamos a conservar , debemoos hervir los frascos de cristal previamente durante unos 15 m y comprobar que cierran bien. Luego echamos la mermelada, lo cerramos y los ponemos dentro de una cacerola con agua hirviendo, con la tapa hacia abajo y muy bien cerrados. Deben hervir sobre unos 12 o 15 minutos y lista la mermelada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario