sábado, 21 de julio de 2012

TARTA DE QUESO CON FRESITAS

TARTA DE QUESO CON FRESITAS
INGREDIENTES
LA BASE:
-150GR DE GALLETAS
-70GR DE MANTERQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
EL RELLENO:
-150 GR DE AZÚCAR GLASS O SI TENEMOS THERMOMIX LO PULVERIZAMOS
-LA PIEL DE UN LIMÓN
-1/2 KG DE QUESO FRESCO (DE BURGOS)
-UN YOGURT
-5 HUEVOS
-10GR ZUMO DE LIMÓN
PARTE SUPERIOR
-UN SOBRE DE GELATINA DE FRESA
-1/2 KG DE FRESITAS

PONEMOS EL AZÚCAR EN EL VASO PARA PULVERIZAR O DE LO CONTRARIO USAMOS AZÚCAR GLASS. LO MEZCLAMOS CON LA CÁSCARA DE LIMÓN RALLADA , SI USAMOS LA THERMOMIX DURANTE 20 SEG A VELOCIDAD 5. TAMBIÉN LO PODEMOS HACER EN LA BATIDORA.
TRITURAMOS LAS GALLETAS Y AÑADIMOS LA MANTEQUILLAS HASTA FORMAR UNA PASTA. (EN THERMO TRITURAMOS 20SEG A VELOCIDAD 6 Y AÑADIMOS LA MANTEQUILLA  10 SEG VELOCIDAD 6)
VERTEMOS LA MASA BIEN EXTENDIDA EN EL MOLDE, QUE DEBERÁ SER DESMOLDABLE DE UNOS 22CM DE DIÁMETRO Y UNOS 7 CM DE ALTURA. APRETAMOS BIEN LA MASA PARA QUE QUEDE UNIFORME E INTRODUCIMOS EN EL HORNO  PRECALENTADO A UNOS 180º DURANTE UNOS 10MINUTOS, APROXIMADAMENTE.RETIRAMOS DEL HORNO Y RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO PARA  QUE SE ENFRIE.

MIENTRAS TANTO  VERTEMOS EL AZÚCAR PULVERIZADO CON EL LIMÓN Y TODOS LOS INGREDIENTES RESTANTES DEL RELLENO, LOS BATIMOS BIEN DURENTE UNOS 7 MINUTOS Y LO PONEMOS A CALENTAR SIN PARAR DE BATIR. ANTES DE QUE HIERVA RETIRAR( SI USAMOS LA THERMO PROGRAMAR 7 MINUTOS EN EL VASO A 100º VELOCIDAD 4.DESPUÉS AUMENTAR LA VELOCIDAD HASTA 5 Y BATIR DURENTE UNOS 30 SEG, PARA QUE QUEDE MUY FINO).


SEGUIDAMENTE RETIRAMOS LA BASE DE LAS GALLETAS DEL FRIGO Y VOLCAMOS LA MEZCLA PREPARADA EN EL MOLDE. METER EN EL FRIGO Y DEJAMOS ENFRIAR

POR ÚLTIMO HACEMOS LA GELATINA SEGÚN LAS INSTRUCCIONES DE LA CAJITA, CORTAMOS LAS FRESITAS Y ESPERAMOS A QUE LA TARTA ESTÉ FRÍA. CUANDO LA SAQUEMOS ECHAREMOS LA GELATINA DESPACITO POR ENCIMA Y VAMOS COLOCANDO LAS FRESAS . VOLVEMOS A METER A ENFRIAR PARA QUE CUAJE LA GELATINA Y SUJETE LAS FRESAS.











No hay comentarios:

Publicar un comentario