RED VELVET
INGREDIENTES
- 250 g de harina.
- 5 g (1 cucharadita) de levadura en polvo
- 5 g (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio
- 5 g (1 cucharadita) de sal
- 30 g (2 cucharadas) de cacao en polvo (sin azúcar)
- 400 g (2 tazas) de azúcar
- 240 ml (1 taza) de aceite de girasol
- 2 huevos
- 240 ml (1 taza) buttermilk La buttermil es dificil de comprar en España pero la podemos hacer con 60 ml de leche que tengamos en casa y un yogur natural. Otra manera de hacer la buttermilk es con 15ml de vinagre blanco o limón con unos 220 ml de leche, lo dejamos sin remover 10 minutos
- 10 ml (2 cucharaditas) de extracto de vainilla. Venden en alcampo y mercadona
- 60 ml de colorante alimentario en rojo (opcional, pero sin añadirla a esta receta, no quedará rojo!)
- 5 ml (1 cucharadita) de vinagre blanco (o vinagre de sidra)
- ½ taza de café solo (hecho normalmente, sin leche y azúcar)
¿Cómo lo hacemos?
- Precalentamos el horno a 160 grados
- En un bol mediano, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, y la sal, y mezclamos todo hasta que quede homogeneo
- En otro bol grande, combinamos el azúcar y el aceite de girasol.
- Añadimos y batimos los huevos, la buttermilk, la vainilla, y el colorante, hasta que todo quede bien combinado.
- Añadimos el café y el vinagre.
- Ahora, lentemente, añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos poco a poco, mezclando bien después de ir añadiendo (no mezclar demasiado!).
- Engrasamos y enharinamos dos moldes redondos de tarta (iguales o uno muy grande ), con mantequilla y harina.
- Vertemos la masa en los dos moldes.
- Horneamos las tartas en la bandeja del medio del horno para unos 30-40 minutos, hasta que un palillo entre y salga limpio del centro de la tarta.
- La dejamos enfriar en el molde hasta que podemos tocar el molde sin quemarnos. Ahora, pasamos un cuchillo por el borde del molde y removemos las tartas encima de una rajilla para terminar de enfriar.
- Cubrimos las tartas con Cream Cheese Frosting (Cubierta de Queso Cremoso)
Para hacer la crema de queso....
Para el Cream Cheese Frosting:
- 250 ml de queso cremoso (Philadelphia) a temperatura de ambiente
- 60 g (4 cucharadas) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
- 10 ml (2 cucharasitas) de extracto de vainilla
- 450 g de azúcar glacé (vas a añadirlo poco a poco, dependerá de lo dulce que os guste.
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